canada
Snacking sur les amandes
Les Canadiens sont les plus grands mangeurs d’en-cas aux amandes. Beaucoup ont découvert les amandes pendant les fêtes et se souviennent avec délectation des délicieuses amandes enrobées de chocolat dégustées chez leurs grands-parents.
china
« Les amateurs d’en-cas saisonniers »
En Chine, les amandes se dégustent habituellement en automne et en hiver, comme en-cas, grillées et salées mais leur consommation atteint son apogée pour le Nouvel an chinois. Elles y sont également disponibles avec des parfums originaux comme l'oreille de mer.
france
“The Sweet Treaters”
En France, les amandes sont utilisées en pâtisserie et pour les confiseries. On les retrouve dans les macarons, la pâte d'amande et la frangipane, appelée galette des rois servie pour l'Épiphanie, le 6 janvier.
germany
« Les amandes partout et en tout temps »
Les amandes sont utilisées en Allemagne pour de célèbres et appétissantes confiseries à la pâte d'amande et sont de plus en plus populaires dans les en-cas consommés lors des fêtes en plein air et les marchés de Noël.
india
« Les penseurs intelligents »
En Inde, les amandes sont considérées comme un aliment précieux pour le développement cérébral des enfants et elles figurent parmi les principaux ingrédients des bonbons traditionnels indiens connus sous le nom de mithai. Les amandes sont également un cadeau populaire pendant les fêtes de Diwali.
italy
« Des cadeaux enrobés de sucre »
Italians started the tradition of giving Jordan almonds as wedding favors, and now they use them to mark other milestones too: red for graduations, green for engagements, blue for a baby boy and pink for a baby girl.
japan
« Les amateurs de chocolat »
Les japonais adorent les délicates billes ovoïdes d’amandes enrobées de chocolat et les petits bâtonnets recouverts de chocolat noir, blanc ou au lait et enrobés d'amandes en dés.
korea
« les Strivers »
Les amandes rendent la vie belle. Les Coréens s'efforcent de vivre une vie active, dynamique et belle et les amandes sont l'en-cas idéal.
mediterranean
« Les irréductibles de la santé » 

Des textes médicaux de la Grèce antique offrent les plus anciens témoignages sur l'utilisation des amandes. De nos jours, inscrites dans le régime méditerranéen, les amandes continuent à faire partie intégrante d'un mode de vie sain.
middleeast
Celebrating with Almonds
Les amandes recouvertes de sucre, ou mlabas, sont considérées comme aphrodisiaques et elles sont toujours disponibles lors des mariages et d’autres fêtes importantes dans tout le Moyen-Orient.
russia
«Les amandes et le chocolat font la paire »
This market has a major sweet tooth with a love of cookies, biscuits, and chocolate.
spain
« Les initiateurs »
Les pères franciscains espagnols ont importé l'amandier en Californie au 18e siècle et, de nos jours, les cuisiniers espagnols utilisent toujours les amandes dans beaucoup de recettes et de friandises traditionnelles.
sweden
“The Superstitious Crunchers”
Les Suédois sont réputés pour cacher une amande dans le pudding au riz comme symbole de bonne fortune. On dit que la personne qui trouve l'amande se mariera dans l'année.
uk
« Les Canadiens sont les plus grands mangeurs d’en-cas aux amandes »
es mangeurs d’en-cas. Pendant de nombreuses années, les amandes étaient considérées comme un cadeau parfait et un régal de vacances. Mais maintenant, les anglais en consomment quasi quotidiennement pour avoir de l’énergie du matin au soir.
usa
« Le berceau des amandes »
Plus de 80 % des amandes du monde entier sont produites en Californie, et qu’elles soient entières ou sous forme de beurre d'amande, farine d'amande, lait d'amande ou huile d'amande, les Américains aiment les amandes sous toutes leurs formes. Les États-Unis des amandes, cela sonne bien, vous ne trouvez pas ?

Japon

« De grands amateurs de chocolat »

Les Japonais adorent les délicates billes d’amandes enrobées de chocolat ainsi que les petits bâtonnets recouverts de chocolat noir, blanc ou au lait, enrobés d'amandes en dés.

Chine

« Surprenantes amandes ! »
En Chine, les amandes se dégustent habituellement en automne et en hiver, grillées et salées ; leur consommation atteint son apogée pour le Nouvel An chinois. Elles y sont également disponibles avec des parfums originaux comme l’ormeau, un mollusque marin encore appelé « oreille-de-mer ». 
 
Inde
« Pour les futurs grands penseurs »
En Inde, les amandes sont considérées comme un aliment précieux pour le développement cérébral des enfants. Elles figurent parmi les principaux ingrédients des bonbons traditionnels indiens connus sous le nom de « mithai ». Les amandes sont également un cadeau populaire pendant les fêtes de Diwali.
 
Le bassin méditerranéen 
« La santé d’abord » 

Des textes médicinaux de la Grèce Antique offrent les plus anciens témoignages de l'utilisation des amandes. De nos jours, inclues dans le régime méditerranéen, les amandes continuent à faire partie intégrante d'un mode de vie sain.
 
Italie
« Les amandes au cœur d’une tradition ancestrale  » 
Ce sont les Italiens qui sont à l’origine de la tradition consistant à offrir des dragées lors d’un mariage. Aujourd’hui, cette tradition s’est étendue et un code couleur est venu s’y ajouter : des dragées rouges pour la remise des diplôme, vertes pour les mariages, bleues pour la naissance d’un garçon et roses pour celle d’une petite fille.
 
France
« Au petit bonheur l’amande »
En France, les amandes sont utilisées en pâtisserie et pour les confiseries. On les retrouve dans les macarons, la pâte d'amande et la frangipane, appelée « galette des rois », servie pour l'Épiphanie. 
 
Espagne
« Les pionniers »
Les pères franciscains espagnols ont importé l'amandier en Californie au 18ème siècle. Aujourd’hui, les cuisiniers espagnols utilisent encore les amandes dans de nombreuses recettes et friandises traditionnelles.
 
Allemagne
« Des amandes, partout, tout le temps »
Les amandes sont utilisées en Allemagne pour de célèbres et appétissantes confiseries à base de pâte d'amande et sont de plus en plus populaires lors des fêtes en plein air et les marchés de Noël.
 
Suède
« La chance aux mangeurs d’amandes »
Les Suédois sont réputés pour cacher une amande dans le pudding comme symbole de bonne fortune. On dit même que la personne qui trouve l'amande se mariera dans l'année.
 
Etats-Unis
« La vallée des amandiers »
Plus de 80 % des amandes du monde entier sont produites en Californie. Qu’elles soient consommées entières ou sous d’autres formes (beurre d'amande, farine d'amande, lait d'amande ou huile d'amande), les Américains les aiment toutes. Les États-Unis des Amandes, cela sonne bien, vous ne trouvez pas ?
 
Russie
« Amandes et chocolat font la paire »
Les Russes aiment tout ce qui est sucré… Leur cœur chavire pour les amandes au cœur de biscuits au chocolat.  
 
Corée du Sud
« Une dynamique positive  »
Pour les Coréens, la vie doit être active, dynamique et belle. C’est pour eux une recherche perpétuelle dans laquelle les amandes ont trouvé une place de choix. 
 
Canada
« Une pause ? Des amandes ! »
Les Canadiens sont les plus grands mangeurs d’amandes durant leurs pauses. C’est presque devenu un réflexe ! Beaucoup ont découvert les amandes pendant les fêtes de leur enfance et se souviennent avec beaucoup d’émotions des délicieuses amandes enrobées de chocolat dégustées chez leurs grands-parents.
 
Moyen-Orient
« Les amandes au cœur de la fête »
Les amandes recouvertes de sucre, appelées « mlabas », sont considérées comme aphrodisiaques. Elles sont toujours disponibles lors des mariages et autres fêtes importantes dans tout le Moyen-Orient.
 
Royaume-Uni
« Les amandes au quotidien »
Pendant de nombreuses années, les amandes étaient considérées comme la petite douceur à consommer pendant les vacances, mais aussi comme un très beau cadeau à faire aux gens qu’on aime. Désormais, les Anglais en consomment quasi quotidiennement pour avoir de l’énergie du matin au soir.