AMANDES ENROBÉES DE CHOCOLAT

0
Imprimer la recette
Portion: 4
ingrédients: 
1/2 tasse (115 g) de chocolat mi-sucré
2/3 tasse (170 ml) d'amandes émondées grillées
Préparation: 

Faire fondre au bain-marie le chocolat mi-sucré. À l'aide de deux fourchettes, tremper les amandes une à la fois dans le chocolat, puis les déposer sur du papier ciré jusqu'à ce que le chocolat ait durci.  Peut recouvrir environ six douzaines d'amandes (environ 2/3 de tasse).

Vous pouvez aussi utiliser des amandes émondées grillées et en tremper l'extrémité arrondie dans le chocolat.  Il vous faudra 1/4 tasse (55 g) de chocolat pour recouvrir environ 2/3 de tasse d'amandes de cette façon.

Informations nutritionnelles: 
Calories 282   Cholestérol 0 mg
Gras 21 g    Fibres 5,25 g
Gras saturés 6,2 g    Calcium 79 mg
Gras monoinsaturés 11,1 g    Magnésium 108 mg
Gras polyinsaturés 3 g    Sodium 6 mg
Glucides 23,6 g    Potassium 295 mg
Protéines 5,25 g    Vitamine E 2 mg*
* Équivalent total en alpha-tocophérol
 
Évaluer la recette
CAPTCHA
Cette question vous est posée afin de vérifier que vous n’êtes pas un robot-spammeur.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.
AMANDES ENROBÉES DE CHOCOLAT
  • 1/2 tasse (115 g) de chocolat mi-sucré
  • 2/3 tasse (170 ml) d'amandes émondées grillées

Faire fondre au bain-marie le chocolat mi-sucré. À l'aide de deux fourchettes, tremper les amandes une à la fois dans le chocolat, puis les déposer sur du papier ciré jusqu'à ce que le chocolat ait durci.  Peut recouvrir environ six douzaines d'amandes (environ 2/3 de tasse).

Vous pouvez aussi utiliser des amandes émondées grillées et en tremper l'extrémité arrondie dans le chocolat.  Il vous faudra 1/4 tasse (55 g) de chocolat pour recouvrir environ 2/3 de tasse d'amandes de cette façon.