< Back to Recipe Center

AMANDES ENROBÉES DE CHOCOLAT

AMANDES ENROBÉES DE CHOCOLAT

INGRÉDIENTS:

INGRÉDIENTS:

1/2 tasse (115 g) de chocolat mi-sucré

2/3 tasse (170 ml) d'amandes émondées grillées


PRÉPARATION:

PRÉPARATION:

Faire fondre au bain-marie le chocolat mi-sucré. À l'aide de deux fourchettes, tremper les amandes une à la fois dans le chocolat, puis les déposer sur du papier ciré jusqu'à ce que le chocolat ait durci.  Peut recouvrir environ six douzaines d'amandes (environ 2/3 de tasse).

Vous pouvez aussi utiliser des amandes émondées grillées et en tremper l'extrémité arrondie dans le chocolat.  Il vous faudra 1/4 tasse (55 g) de chocolat pour recouvrir environ 2/3 de tasse d'amandes de cette façon.

Informations nutritionnelles:

Informations nutritionnelles:

Calories 282   Cholestérol 0 mg

Gras  21 g    Fibres 5,25 g

Gras saturés 6,2 g    Calcium  79 mg

Gras monoinsaturés 11,1 g    Magnésium 108 mg

Gras polyinsaturés 3 g     Sodium 6 mg

Glucides 23,6 g    Potassium 295 mg

Protéines 5,25 g    Vitamine E 2 mg*

* Équivalent total en alpha-tocophérol

Évaluer la recette

Noter la recette
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.