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Amandes sucrées à la vanille

Amandes sucrées à la vanille
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INGRÉDIENTS:

INGRÉDIENTS:

15 g de beurre doux

3 cuillères à soupe de sucre

4 cuillères à soupe de sucre turbiné (sucre brun semi-raffiné)

2 cuillères à soupe d'eau

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

Une pincée de muscade moulue

2 cuillères à soupe d'extrait de vanille

400 g d'amandes entières blanchies ou nature


PRÉPARATION:

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à 110°.

Tapissez de papier sulfurisé une grande plaque à pâtisserie et réservez.

Faites fondre le beurre dans une grande pole antiadhésive sur feu moyen.

Ajoutez le sucre, l'eau, le sel, la cannelle et la muscade et laissez cuire en remuant constamment pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Retirez du feu et incorporez la vanille en mélangeant. Ajoutez les amandes et remuez pour bien les enrober.

Disposez le mélange aux amandes en une seule couche sur la plaque. Faites cuire pendant 1 heure, en remuant toutes les 15 minutes.

Laissez refroidir légérement et transférez dans un grand bol. Saupoudrez de sucre turbiné et remuez pour bien enrober.

Laissez refroidir complètement, en remuant de temps à autre. Rangez dans une boite étanche.

Informations nutritionnelles:

Informations nutritionnelles:

Calories 270;

Lipides 20 g;

Graisses saturées 2,5 g;

Graisses monoinsaturées 12 g;

Graisses polyinsaturées 4,5 g;

Protéines 8 g;

Glucides 17 g;

Fibres 4 g;

Cholestérol <5 mg;

Sodium 160 mg;

Calcium 98 mg;

Potassium 290 mg;

Vitamine E 9,4 mg;

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