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BISCUITS A LA CARDAMOME, AUX AMANDE ET A L’ORANGE

BISCUITS A LA CARDAMOME, AUX AMANDE ET A L’ORANGE
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Prep time: , Cook time: , Total time:

INGRÉDIENTS:

INGRÉDIENTS:

100 g d’amandes effilées

120 g de farine

2 cuillères à café de cardamome moulue

100 g de beurre doux ramolli

1 jaune d’œuf

70 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de zestes d’orange râpés

½ cuillère à café d’extrait d’amande

28 amandes naturelles entières

Une pincée de sel


PRÉPARATION:

PRÉPARATION:

Etalez les amandes dans un plat à cuisson non graissé et mettez-le au four à 180 degrés pendant 7 minutes environ (jusqu’à ce que les amandes soient légèrement dorées et parfumées); remuez une fois ou deux pour qu’elles soient dorées uniformément. Mettez les amandes dans un mixeur et broyez-les jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Laissez-les de côté. Mélangez ensemble la farine, la cardamome et le sel dans un petit bol. Laissez de côté. Mettez le beurre dans un bol de taille moyenne et battez-le à une vitesse modérée jusqu’à ce que le mélange devienne léger. Ajoutez du sucre au fur et à mesure tout en continuant à battre le mélange. Ajoutez le jaune d’œuf, les zestes d’orange et l’extrait d’amande tout en battant. Ajoutez le mélange de farine et d’amandes moulues et battez lentement jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 165°. Recouvrez les plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. Faites des petites boules à l’aide d’une cuillère à soupe ; placez-les sur les plaques de cuisson préparées précédemment en les espaçant de 2,5 cm les unes des autres. Fixez une amande naturelle entière au centre de chaque boulette. Laissez cuire au four pendant 15 à 18 minutes (jusqu’à ce que la base brunisse légèrement). Transférez-les dans des plats en métal pour qu’elles refroidissent.

Informations nutritionnelles:

Informations nutritionnelles:

Calories : 80; Lipides : 6 g; Graisses saturées : 2,5 g; Graisses monoinsaturées : 2,5 g; Graisses polyinsaturées : 1 g; Protéines : 2 g; Glucides : 6 g; Fibre : <1 g; Cholestérol: 15 mg; Sodium : 20 mg; Calcium : 16 mg; Potassium : 45 mg; Vitamine E : 1,4 mg

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