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CREPES A L’AVOINE ET AUX AMANDES

CREPES A L’AVOINE ET AUX AMANDES
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INGRÉDIENTS:

INGRÉDIENTS:

150 g de farine

175 g (¾ tasse) de flocons d'avoine

3 cuillères à soupe de sucre

1 sachet de levure

Une pincée de sel

125 ml (1/2 tasse) de lait d’amande enrichi nature ou à la vanille

Environ 5 cuillères à soupe d’huile d’amande ou d’huile de maïs

2 gros œufs

75 g (1/2 tasse) d'amandes effilées grillées

Quelques gouttes d’extrait d’amande

Quelques gouttes de vinaigre de cidre ou de vin blanc


PRÉPARATION:

PRÉPARATION:

Mélangez à l’aide d’un fouet la farine, l’avoine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, fouettez le lait d’amande, 3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile, les œufs, l’extrait d’amande et le vinaigre. Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et fouettez seulement jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Incorporez les amandes. Utilisez une partie de l’huile restante pour graisser légèrement une grande poêle ou une crêpière. Réchauffez à feu moyen. A l’aide d’une louche, versez une tasse (40 ml) de mélange pour chaque crêpe. Dorez la crêpe des deux côtés en la retournant une fois et en utilisant plus d’huile, au besoin. Servez.

Pour faire griller des amandes émincées, hachées ou tranchées : Étalez les amandes sur une plaque à cuisson non graissée. Enfournez à 180° et laissez cuire pendant cinq à six minutes ou jusqu’à ce que les amandes soient d’un brun doré ; retourner les amandes une ou deux fois pour qu’elles brunissent uniformément. Les amandes continueront à griller légèrement une fois sorties du four. L’avoine est une source de fibre et de vitamine E pour le déjeuner.

Informations nutritionnelles:

Informations nutritionnelles:

Calories 382; Lipides 21 g; Graisses saturées 2,2 g; Graisses monoinsaturées 2,5 g; Graisses polyinsaturées 4,4 g; Protéines 11 g; Glucides 40 g; Fibres 4 g; Cholestérol 71 mg; Sodium 375 mg; Calcium 187 mg; Potassium 236 mg; Vitamine 9,5 mg

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