Entières – naturelles ou émondées

Utilisations classiques :
  • Naturelles : polyvalentes et adaptées à toutes sortes d’usages
  • Émondées : parfaites pour une garniture appétissante, telles quelles ou grillées pour faire ressortir leur saveur et leur couleur
  • À grignoter naturelles, grillées ou aromatisées
  • Incorporées dans du chocolat ou enrobées de chocolat
  • Ingrédient pour la confiserie, les barres énergétiques, la boulangerie
  • Éléments de transformation
 

En morceaux ou effilées – Naturelles ou émondées

Utilisations classiques :
  • Garniture pour salades
  • Ingrédient pour céréales
  • Enrobage de mets préparés
  • Garniture pour pâtisserie et desserts
           

En tranches ou coupées en deux – naturelles ou émondées

Utilisations classiques :
  • En-cas grillés ou aromatisés
  • Idéales pour les plats sautés et composés de céréales
  • Ingrédient pour produits de boulangerie et céréales
  • Texture pur confiserie
  • Garnitures pour plats préparés et salades
 

En dés ou en morceaux – naturelles ou émondées

Utilisations classiques :
  • Garniture pour produits laitiers, produits de boulangerie
  • Idéales pour les farces et les glaçages
  • Enrobage pour bâtonnets glacés
  • Garniture pour produits de boulangerie et confiserie
  • Croûte pour viandes, fruits de mer
 

Farine brute ou raffinée – naturelles ou émondées

Utilisations classiques :
  • Épaississant pour sauce
  • Parfaites pour le beurre d'amandes ou la pâte d'amande
  • Ingrédient et garniture pour confiserie
  • Exhausteur de goût en boulangerie
  • Enrobage pour les aliments frits
 

Lait d'amande

Utilisations classiques :
  • Dans les céréales du matin ou le café
  • Mélangées avec les smoothies
  • Le lait d’amande est de plus en plus plébiscité, et pour cause, c’est une alternative idéale pour les personnes intolérantes au lactose, au soja ou qui souhaitent réguler leur apport en calorie et en sucre. Pour en savoir plus sur le lait d’amande, comme par exemple la quantité contenue dans le lait d’amande, cliquez ici. En savoir plus  
           

Pâte et beurre – naturelles ou émondées

Utilisations classiques :
  • Un produit à tartiner différent
  • Garniture pour chocolat, barres de céréales, confiserie et boulangerie
 

Huile d'amande

Utilisations classiques :
  • Sauces pour salades
  • Non alimentaire (p. ex., cosmétiques, crèmes hydratantes)
           

Amandes vertes

Utilisations classiques :
  • Découpez la coque de l'amande le long de la couture avec un couteau à éplucher et utilisez l'amandon frais au goût herbacé à l'intérieur comme ingrédient d'une salade composée ou nature avec une pincée de sel de mer.