BOULANGERIE

Nous avons récemment modifié notre Déclaration de confidentialité afin de soutenir les nouvelles lois européennes sur la protection des données. Cliquez ici pour en savoir plus.

BOULANGERIE

BOULANGERIE

Une tradition tentante

En scrutant les étalages de pâtisserie dans presque tous les pays du monde, vous seriez bien en peine de trouver un gâteau qui ne comprenne pas d’amandes. Pendant des siècles, les amandes ont été un élément essentiel de la pâtisserie, inspirant des classiques tels que les macarons français, le gâteau éponge Joconde, le Strudel, le gâteau Bienenstich, le gâteau d’anneaux pour les mariages norvégiens et bien plus encore.

Avec un choix très varié de formes, il existe d'innombrables moyens d'accroître la satisfaction des consommateurs grâce aux amandes dans la pâtisserie. Elles s’adaptent à tout, fusionnent avec le beurre, conservent leur forme et leur croquant irrésistible dans des conditions humides ou sèches.

  • Les amandes sont les fruits à coque numéro 1 pour les lancements de nouveaux produits de la catégorie boulangerie au niveau mondial. Les introductions de produits aux amandes en boulangerie ont augmenté de 13 %, l'Europe et l'Amérique du Nord venant en tête.1
  • Selon Euromonitor, les consommateurs recherchent une variété de plaisirs et de préparations artisanales de qualité; un besoin que les amandes satisferont parfaitement.

Les amandes sont sophistiquées sous leur apparente simplicité ; elles renvoient une image de qualité dont les consommateurs du monde entier ne se lassent pas. De plus, leur attrait visuel contemporain a le pouvoir de mener toute sucrerie vers de nouveaux sommets.

Ainsi, que vous utilisiez des amandes entières, en tranches, effilées ou hachées, ou encore du lait d'amande, de la farine d'amande, du beurre d'amande, de l'huile d'amande ou de la pâte d'amande, il existe d'innombrables moyens d'accroître la satisfaction des consommateurs avec cet ingrédient qui éveille toutes leurs envies. Si vous êtes à la recherche d’inspiration, n’oubliez pas de consulter nos idées recettes.

 


1. Innova Global New Products Report (Rapport global d'Innova sur les nouveaux produits), 2013.