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Crème à tartiner à l’amande, miel, sésame et thym

Crème à tartiner à l’amande, miel, sésame et thym
5
Prep time: , Cook time: , Total time:

DESCRIPTION:

A servir avec des crackers


INGRÉDIENTS:

INGRÉDIENTS:

Crème d'amande (recette ci-dessous):

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de jus de citron

2 cuillères à soupe de miel

Du thym frais, haché

1 cuillère à soupe de graines de sésame , noir, grillé

2 cuillères à café de sel

Crème d’amandes :

455 g d’amandes entières et blanchies

De l'eau froide


PRÉPARATION:

PRÉPARATION:

Crème d’amande:

  1. Placez les amandes blanchies dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.

  2. Porter à ébullition à feu vif.

  3. Égouttez et remettez dans la casserole avec l'eau froide.

  4. Répétez le processus 8 fois plus, ou jusqu'à ce que les amandes blanchies soient gonflées

  5. Egouttez une dernière fois, mais en réservant tout le liquide dans un récipient séparé.

  6. Ecrasez les amandes blanchies petit à petit, en rajoutant une partie de l’eau mise de côté pour obtenir une consistance lisse.

  7. Refroidir dans un bain de glace avant de le ranger étanche à l'air ; réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.

  8. Disposez dans un plat et laissez refroidir dans un bain de glace avant de la conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours.

Crème à tartiner à l’amande, miel, sésame et thym:

  1. Tapissez une passoire avec 4 couches de tissu propre.

  2. Placez la crème d'amande dans la passoire et laissez égoutter pendant 24 heures.

  3. Placez la crème dans un bol et bien mélanger avec tous les autres ingrédients.

  4. Servez immédiatement ou conserver dans récipient hermétique et conserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.

Informations nutritionnelles:

Informations nutritionnelles:

Calories: 102   

Fibres : 2 g

Lipides :   9 g       

Cholestérol: 0 mg

Acides gras saturés: 1 g   

Sodium: 71 mg   

Acides gras mono-insaturés: 5 g   

Calcium: 55 mg

Acides gras polyinsaturés: 2 g   

Magnésium: 45 mg

Protéines: 3 g   

Potassium: 120 mg

Glucide: 4 g   

Vitamine E: 4 mg*

 

* équivalents d’alpha-tocophérol totaux

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