Skip to main content
Impact économique

Création de Valeur

Grâce à ses conditions de culture idéales et à d’autres facteurs, la Californie produit 80 % des amandes du monde entier et représente 99 % de l’approvisionnement domestique.1

Grâce à ses conditions de culture idéales et à d’autres facteurs, la Californie produit 80 % des amandes du monde entier et représente 99 % de l’approvisionnement domestique.1 Cela crée un avantage comparatif qui, à son tour, crée une valeur économique, non seulement pour les agriculteurs, mais aussi pour la Californie dans son ensemble, en créant des emplois et en renforçant l’économie de l’État.

Selon une étude de l’Agricultural Issues Center (Centre des questions agricoles) de l’Université de Californie, la communauté des amandes de Californie soutient le bien-être économique californien en générant plus de 104 000 emplois à travers l’État. Parmi ces emplois, 97 000 sont situés dans la Central Valley de Californie, la région où les amandes sont cultivées, une zone longtemps associée à un taux de chômage élevé.2 Pour mettre cela en perspective, cela équivaut à peu près au même nombre d’employés que General Motors dans toute l’Amérique du Nord.

Ces emplois sont générés dans plusieurs industries, ce qui entraîne plus de 21 milliards de dollars de revenus bruts dans tous les secteurs en Californie, ajoutant environ 11 milliards de dollars à la taille de l’économie totale de l’État.3

Juste retour.

Les producteurs et les transformateurs d’amandes de Californie sont ancrés dans le tissu local : ils s’impliquent dans les conseils locaux et soutiennent les écoles et les entreprises locales ainsi que les organisations civiques et religieuses. Les données du Programme de développement durable des amandes de Californie indiquent que près de 85 % des producteurs d’amandes donnent de leur temps et de leur argent aux organisations locales.4

PDF
L’impact Économique du Secteur des Amandes
PDF
Les Amandes : Bonnes pour vous, Bonnes pour la Californie

  1. Almond Board of California and INC (International Nut and Dried Fruit Council). The Cracker. 2014.

  2. University of California Agricultural Issues Center. The Economic Impacts of the California Almond Industry. Décembre  2014.

  3. University of California, Agricultural Issues Center. The Economic Impacts of the California Almond Industry. Décembre  2014.

  4. 4. Programme de développement durable des amandes de Californie. Août 2017.